8年ぶりの再訪問
カレーラーメンは食べたことが無い
でも餃子ラーメンだよな
昔は手打ち麺があったのに
壁にサイン?
レトロな雰囲気
閉店間際にお邪魔しました
これですね!
餃子の餡がのっているラーメン
スープは餃子そのもの!
アッサリスープだけど美味しい!
野菜がたっぷりな印象
久々に食べたけど美味しい!
中盛りでもボリューム感がある!
刺激を足すと更に美味しい!
確かに、ガソリンが高いよな。
昔乗っていた車は、軒並みリッター10キロ以下の燃費。
今の車は、リッター17キロ以上走るのかな?
ガソリンが単純に2倍の価格になり、燃費が2倍になった。
そう考えると、ガソリン代というのは今も昔も変わらない?
高速の料金も上がったよな。
タイヤも高くなったが、減りが遅くなった。
一番変わったのは、私が乗る距離が増えた事。
1年で3万は走る。
昔は、1年で2万だったかな?
食べ歩き、イベント、観光。
給料は・・・減ってはいないが増えたと思わない。w
ああ・・食事代が高くなったのは、間違いないね。
松田町にやってきた。
河津桜で有名なところであるが、まだ見頃、満開まではほど遠い。
そんなに今年は、寒かったかね?
咲いてないのは、山の斜面を見れば一目瞭然。
さて、どうしましょうか。
桃太郎商店で満たされたが、まだ入る。
久々にあそこに行ってみるか。
向かったのは、丸嶋。
何と、8年振りの再訪問である。
過去の記事は、旧ブログを参照してください。
車は、近くのコインパーキングへ。
20分無料で、30分100円。
安いね。
店の前には、看板が出ている。
餃子ラーメン。
8年前に、これを食べた。
今回は、カレーラーメンを食べてみようかと思う。
この店、餃子ラーメンとカレーラーメンが看板商品。
中に入ると、相席常套のテーブル席。
座敷席がある。
4人かけのテーブルが空いていたので、そこに座る。
時刻は14時近かった。
カレーか?餃子か?
店内は、カレーの匂いが充満している。
カレーラーメンはあるけど、カレーライスは無い。
不思議だ。w
悩んだ末に、餃子ラーメンにした。
もう一度、食べてみたい。
中盛りで、1050円。
店内は、先客は1名かな。
後から1人来た。
店内を見渡すと、サインがあるのだが壁?
それとも、クリアなボードに書いてあるのか?
少し待って、料理が提供される。
昔のイメージと一緒だな。
後で分かったことだが、8年前は手打ち麺の選択肢があった。
今回は、メニューを見ても手打ち麺は無い。
見た目は、ニラが目立つ。
肉類が見当たらないので、ヘルシーな印象。
では、まずはスープを図ズ頭事厨・・・ギョウザや~~~!!!
ベースのスープは、アッサリだがコクのある印象。
しかし、麺の上にのっているのは、餃子の餡。
野菜餡の様な印象。
この味が、スープに滲み出ている。
まさしく、飲む餃子!w
浜松餃子の野菜餡中心の味わいかな。
肉餃子の味わいではないね。
麺は、やや黄色の強い中細麺。
コシはあるけど、そんなに強くは無いね。
スルスルと食べる印象。
中盛りだが、ボリュームはありますね。
大盛りだと苦しくなりそう。
穴あきレンゲあるので、底に沈んだ餡を食べるのも楽です。
卓上に、カスタムアイテムがありますが、豆板醤みたいなものがいいかな。
酢も合うし、コショウも良い感じ。
餃子を食べる感覚で、カスタムするのも良いかも。
どちらにしても、少々クセになる味ですね。
スープが餃子味なので、やめられないというか。
そして完食。
久々に食べたけど、ショッパさも感じず美味しいと思います。
独自性のある味で、これはこれでいいよね。
次回は、カレーラーメンを食べましょう。