かのんクンの暴走☆日記

週末は競馬ネタが主。リハ助手華音の気まぐれ暴走日記☆

鶏ももと新じゃがのこくうま炒め

2013-08-11 19:34:46 | 料理の話
鶏もも肉一枚を一口大に切ります。

で。
玉ねぎすりおろし…1/4個分
醤油…大匙2
ごま油…大匙1
にんにくすりおろし…1かけ分(チューブ可)
酒…大匙1

をボウルによく混ぜて、鶏肉を漬け込みます。


その間に、じゃがいも2個を一口大に切り、レンジで加熱。
大きさに合わせて時間は調節します。

玉ねぎの残りをくし切りに。
人参を玉ねぎの幅に合わせて、薄切りに。
平ざやいんげん(だと思う)は長いので食べ易いサイズに。

各々切ったら鶏ももが入ってるボウルに入れて、ざっくり混ぜてから、
漬け汁ごと油を熱したフライパンに。

よく炒めて、火が通れば出来上がり。
物足りない時は塩こしょうで味を整えましょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿