鶏ももと新じゃがのこくうま炒め 2013-08-11 19:34:46 | 料理の話 鶏もも肉一枚を一口大に切ります。 で。 玉ねぎすりおろし…1/4個分 醤油…大匙2 ごま油…大匙1 にんにくすりおろし…1かけ分(チューブ可) 酒…大匙1 をボウルによく混ぜて、鶏肉を漬け込みます。 その間に、じゃがいも2個を一口大に切り、レンジで加熱。 大きさに合わせて時間は調節します。 玉ねぎの残りをくし切りに。 人参を玉ねぎの幅に合わせて、薄切りに。 平ざやいんげん(だと思う)は長いので食べ易いサイズに。 各々切ったら鶏ももが入ってるボウルに入れて、ざっくり混ぜてから、 漬け汁ごと油を熱したフライパンに。 よく炒めて、火が通れば出来上がり。 物足りない時は塩こしょうで味を整えましょう。 #今日の献立 « 第48回 関屋記念(GIII) | トップ | 第49回 札幌記念(GII) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます