
激辛ペペロンチーノ&コロッケ。
その残骸・・・
なおさんのお勧めで激辛ペペロンチーノを作ってみようかと
…でもよく考えたらペペロンチーノて食べたことない
完成品が頭に浮かばないままスタート。
家にあった赤唐辛子を使用。
中華用って書いてあったけど…いいよね?

どれくらい使ったら良いかわからん…。
けど普通に作る時1~2本って書いてあったので
こんなもんでしょう
スパゲッティをゆで、オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒めてからそこに炒めたスパゲッティを投入。
味見をしながら塩・黒胡椒で味付けするんですが…
辛~い~!!!


口に含んだ瞬間は平気。その直後にえらい刺激が…
その割りに味がない…。
ちゅーかペペロンチーノってこんな感じでいいん?
並行して婆さま希望のコロッケを作成。
ジャガイモは大量にもらったのでそれで。
でかい。

ちゃんと書いてあった通り、
小麦粉→タマゴ→パン粉
でやったんだけどなぁ…。
なんか泡がでてくるんですけど…
そして焦げる~
何となく食べれそうに見えたら、それは携帯の魔術
そう言えばこの写真も、今日携帯で。
買物帰りの景色です。

アウトライダーさんならもっと綺麗に撮れるだろうに
今日の婆さまはコロッケ半分のみ。スパゲッティは箸もつけなかった
その残骸・・・

なおさんのお勧めで激辛ペペロンチーノを作ってみようかと

…でもよく考えたらペペロンチーノて食べたことない

完成品が頭に浮かばないままスタート。
家にあった赤唐辛子を使用。
中華用って書いてあったけど…いいよね?

どれくらい使ったら良いかわからん…。
けど普通に作る時1~2本って書いてあったので
こんなもんでしょう

スパゲッティをゆで、オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒めてからそこに炒めたスパゲッティを投入。
味見をしながら塩・黒胡椒で味付けするんですが…
辛~い~!!!



口に含んだ瞬間は平気。その直後にえらい刺激が…

その割りに味がない…。
ちゅーかペペロンチーノってこんな感じでいいん?

並行して婆さま希望のコロッケを作成。
ジャガイモは大量にもらったのでそれで。
でかい。

ちゃんと書いてあった通り、
小麦粉→タマゴ→パン粉
でやったんだけどなぁ…。
なんか泡がでてくるんですけど…

そして焦げる~

何となく食べれそうに見えたら、それは携帯の魔術

そう言えばこの写真も、今日携帯で。
買物帰りの景色です。

アウトライダーさんならもっと綺麗に撮れるだろうに

今日の婆さまはコロッケ半分のみ。スパゲッティは箸もつけなかった

…確か(・∀・;)←また曖昧(_ _;;
スパゲティーは無難にナポリタンで!ケチャップ混ぜるだけ♪
そうじゃなきゃ、レトルトのソースは欠かせません(・∀・)b
今日は5日ぶりに家の敷地から出ました(*´艸`)
んで去年から何度も立ち読みしてたバイク雑誌を買ってきました(・∀・*)
CBの特集?してるやつ。売れずに隅に追いやられてました(T∀T)
もう1冊欲しかったけど、かなり立ち読みされつくした後で、すごくクタクタでした(pД`q)゜。
赤いヤツですよね?帰って来た母に聞いたら料理に寄って違うとか…。スパゲッティなら使うはず* ̄O ̄)ノ
>無難にナポリタンで!
オレンジ家もスパゲッティと言えばナポリタンかミートソースですねぇ。カルボナーラすらほとんど食べたことありません( ̄□ ̄)
今回のペペロンチーノなんて全く知らんでごわす* ̄O ̄)ノ
>5日ぶりに家の敷地から出ました
最初15日間に見えてびっくりしました(^▽^;)
バイク雑誌ですか。最近あまり読みません。読むと欲しくなるからね(^▽^;)まぁ欲しくなっても買う金などありませんが( ̄ε ̄〃)b
というわけで、あけましておめでとうございます☆
3大ニュースも読みましたよ~!
オレンジさんは年末年始もお料理作ってて、偉いなぁ。
うちはもう丸4日間、自分で料理してません!!
オレンジさんの爪の垢でもせんじて飲みたいと思います。
今年もよろしくっ!
私なら平気ですが (*⌒∇⌒*)テヘ♪
そうです、皮だけ輪切りです種は辛くなります
基本はオリーブと塩の味です あとにんにく
唐辛子はアクセントみたいな感じでよいのです~
こんど作る機会があったら載せますね(^^)
コロッケは芋にすでに火が通ってるので
軽くきつね色になるぐらいでオッケーですよ
初な場合は俵型よりも小判型がお薦めです
俵だと空気抜けきってないと穴が開きますよ~ぅ
こちらこそよろしくお願いします(ノ^∇^)ノ
>その量の唐辛子は激辛でしょう!!
辛かった(||゜Д゜)
皮もタネも全て入れたんですがね。
何か食べたあと頭痛がしました…(pД`q)゜。
>年末年始もお料理作ってて、偉いなぁ
必要に迫られてです(pД`q)゜。
他にやることもなかったですしね(^▽^;)
>爪の垢でもせんじて飲みたいと思います
止めた方が良いです、お腹を壊しますよ* ̄O ̄)ノ
えぇ?(||゜Д゜)だって本に書いてなかった…(pД`q)゜。
皮もタネも全ていれました…。
>こんど作る機会があったら載せますね
レシピを待てばよかった(pД`q)゜。
でもトラウマになるくらい辛かったのでもういいかも(||゜Д゜)
>空気抜けきってないと穴が開きますよ
メチャクチャ穴開いたのはそういうことでしたか。
そう言えば前の日に作ったハンバーグでは空気抜いたなぁ(・・。)
何度も同じ書き込みをしますが、素人技とは思えません。
すばらしい。
だからブログって好きさ(/ω\*)
しかし腕はあがってませんよ* ̄O ̄)ノ
そもそもレシピが頭に入っていきません。
本やネットで調べて作るので、それがないと何もできません(pД`q)゜。
一人前の主夫になるには13年はかかります(^m^)