迫力のある護摩の火です。
今日のお接待は黒豆ご飯と梅干しと無農薬の金柑をたくさん頂いたので、それを甘露煮に母がしました。
ほしい方はまだ、沢山ごさまいますのでどうぞ😁
護摩の後は、呼吸法とヨガとか、健康にいい食材とか色々輪になって話しました。
黒豆ご飯は玄米でなく白米で昆布とお塩を入れて焚きました。これが、美味しい。
そこに胡麻をかけて、手作りの梅干しをそえました。
Оさんがいつも、美味しい昔ながらの梅干しを創ってくださるのでありがたいです。漬物が無かったのですがー。
梅干しのみでも美味しい素朴弁当でした。
「子供や男性だと大ブーイングかなあ?と笑いました。」
皆さんがお米を供えてくれたり、様々なものを供えてくださるのでたすかります。
オヤツはひよこ饅頭の桜味💖
今年は、皆で花見したいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます