所在地:沖縄県那覇市港町1丁1-18
泊いゆまちは、沖縄の海産物を広めていくことを目的とし、2005年5月に那覇市港町泊漁港敷地内に新設。
沖縄県漁連市場のマグロ専門店やモズク専門店など、水産物仲卸業者23店舗が軒を連ねるほか、
見学可能なガラス張りの魚解体処理室も併設。各店舗が、その日水揚げされた新鮮な魚介類を販売。
まぐろや本舗で、マグロ丼550円を注文。沖縄県民は50円引きでした。酢飯か白米のどちかを選べる。
スープも三種類から選べたのであら汁を選択。都市部のマグロ丼に比べて、やはり新鮮度が違い、
マグロに厚みがあり美味しかった。
刺し身とかはスーパーとかに比べるとお得感がある。エビ焼きとかはけっこうなお値段。
丼もの屋をもっと増やしてほしいかな。また、買い食いして食べるスペースが少ないのが機会損失だと思う。
泊いゆまちは、沖縄の海産物を広めていくことを目的とし、2005年5月に那覇市港町泊漁港敷地内に新設。
沖縄県漁連市場のマグロ専門店やモズク専門店など、水産物仲卸業者23店舗が軒を連ねるほか、
見学可能なガラス張りの魚解体処理室も併設。各店舗が、その日水揚げされた新鮮な魚介類を販売。
まぐろや本舗で、マグロ丼550円を注文。沖縄県民は50円引きでした。酢飯か白米のどちかを選べる。
スープも三種類から選べたのであら汁を選択。都市部のマグロ丼に比べて、やはり新鮮度が違い、
マグロに厚みがあり美味しかった。
刺し身とかはスーパーとかに比べるとお得感がある。エビ焼きとかはけっこうなお値段。
丼もの屋をもっと増やしてほしいかな。また、買い食いして食べるスペースが少ないのが機会損失だと思う。