コメント
Unknown
(
太郎ママ
)
2022-01-03 08:30:38
おせち料理の三段重ねが二つ我が家にも来ました。
7人家族ですが3日でも食べきれませんでした。
普通の食事が飽きなくて良いですよね。
でもまぁ、用意する人はたいへんですよね。
感謝感謝です。
今年もよろしくお願いします。
Unknown
(
しずか
)
2022-01-03 08:31:00
おはようございます。
スイセンは、寒さに強い花なのでしょうか。
家の庭にも何ヵ所かスイセンが咲きます。
高級おせち、うらやましいです。
うたは、喪中だったため、今年はお重に詰めることは避けましたが、煮しめや黒豆など、例年通り私が作りました。
Unknown
(
ムームー
)
2022-01-03 11:53:58
こんにちは
あらいいですよね~いただくのは最高ですよね
以前、デパートのを買いましたが、まずくて高くて
損した気分でした
水仙が優しく写されてていいですね
これから楽しめますね
おせち料理
(
幸せなさち
)
2022-01-03 15:29:28
こんにちは
おせちはやっぱり半分以上残りました
子供は食べないので、来年は考えてみようと思っています
花壇に水仙があちこちから出ていますが
花はまだまだです
房総は温かいのですね
春を感じました
親父さん
(
私の雑談ルーム
)
2022-01-03 15:30:01
今年はおせち料理食べませんでした。
毎年義妹の手作りおせちが届くのですが
義妹は体調を崩し料理が出来ないとの事でした。
でも、ジャム2種と煮豆と田作りは届きました。
水仙を見ると春が到来したのか、と思います。
在職中、友人3人で鋸南町の水仙を見に行ったのですが
かなりの距離を歩き疲れた記憶があります。
しかし、咲き誇る水仙と漂う香りにうっとりし
疲れも飛びました。
自転車親父さんへ
(
マーチャン
)
2022-01-03 17:58:31
こんにちは。
もう正月も終わりました。
実に早いではありませんか。
お出かけでお帰りの方。
たいへんそうで困りました。
Unknown
(
笑子
)
2022-01-03 19:44:16
こんにちは~
高級なお節とは無縁の58年です(笑)
だんだん手抜きになり飽きるのも早くなりました
私も1月といえば伊豆へ水仙を撮りに行っていたころが
懐かしいです(*'ω'*)
Unknown
(
せいパパ
)
2022-01-03 20:43:29
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
あっという間に明日から仕事
十分に体を休めたので
気持ちを切り替えて頑張ります。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:40:13
太郎ママさん、こんばんは。
ありがとうございます。
我が家のもまだまだ残ってます。
おせち料理って年賀状のような感じかな。(笑)
今年も宜しくです。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:40:25
しずかさん、こんばんは。
ありがとうございます。
ニホンズイセンは東京でも12月から1月が見ごろでしょうか。
せいぜい2月あたりまででしょうか。
私の事務所の所にもあ12月から咲いていますよ。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:40:41
ムームーさん、こんばんは。
ありがとうございます。
老舗のお店のですから素材とか味付けは良いです。
でもだいぶ前に作ってあるのですね。
やはりあまりいただけません。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:40:54
幸せなさちさん、こんばんは。
ありがとうございます。
やはり子供は食べませんか。
昔と違いますよね。
手をかけたものでも食べませんよね。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:41:16
私の雑談ルームさん、こんばんは。
ありがとうございます。
これは鋸南の水仙ロードで撮りましたよ。
以前は良く行きました。
鋸南もだんだんと廃れてきたようです。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:41:29
マーチャンさん、こんばんは。
ありがとうございます。
お正月もあっという間ですね。
すぐに終わります。
息子も長男は明日から仕事だそうです。
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:41:41
笑子さん、こんばんは。
ありがとうございます。
おせちって主婦の手を休めるための作り置き料理です。
ですから飽きますよね。
メニューも昔と同じままですからね。(笑)
こんばんは
(
自転車親父
)
2022-01-03 22:41:56
せいパパさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
明日から仕事の人が多いようです。
長男も明日からだそうです。
二男は明後日からと言ってました。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
7人家族ですが3日でも食べきれませんでした。
普通の食事が飽きなくて良いですよね。
でもまぁ、用意する人はたいへんですよね。
感謝感謝です。
今年もよろしくお願いします。
スイセンは、寒さに強い花なのでしょうか。
家の庭にも何ヵ所かスイセンが咲きます。
高級おせち、うらやましいです。
うたは、喪中だったため、今年はお重に詰めることは避けましたが、煮しめや黒豆など、例年通り私が作りました。
あらいいですよね~いただくのは最高ですよね
以前、デパートのを買いましたが、まずくて高くて
損した気分でした
水仙が優しく写されてていいですね
これから楽しめますね
おせちはやっぱり半分以上残りました
子供は食べないので、来年は考えてみようと思っています
花壇に水仙があちこちから出ていますが
花はまだまだです
房総は温かいのですね
春を感じました
毎年義妹の手作りおせちが届くのですが
義妹は体調を崩し料理が出来ないとの事でした。
でも、ジャム2種と煮豆と田作りは届きました。
水仙を見ると春が到来したのか、と思います。
在職中、友人3人で鋸南町の水仙を見に行ったのですが
かなりの距離を歩き疲れた記憶があります。
しかし、咲き誇る水仙と漂う香りにうっとりし
疲れも飛びました。
もう正月も終わりました。
実に早いではありませんか。
お出かけでお帰りの方。
たいへんそうで困りました。
高級なお節とは無縁の58年です(笑)
だんだん手抜きになり飽きるのも早くなりました
私も1月といえば伊豆へ水仙を撮りに行っていたころが
懐かしいです(*'ω'*)
今年もよろしくお願いします。
あっという間に明日から仕事
十分に体を休めたので
気持ちを切り替えて頑張ります。
ありがとうございます。
我が家のもまだまだ残ってます。
おせち料理って年賀状のような感じかな。(笑)
今年も宜しくです。
ありがとうございます。
ニホンズイセンは東京でも12月から1月が見ごろでしょうか。
せいぜい2月あたりまででしょうか。
私の事務所の所にもあ12月から咲いていますよ。
ありがとうございます。
老舗のお店のですから素材とか味付けは良いです。
でもだいぶ前に作ってあるのですね。
やはりあまりいただけません。
ありがとうございます。
やはり子供は食べませんか。
昔と違いますよね。
手をかけたものでも食べませんよね。
ありがとうございます。
これは鋸南の水仙ロードで撮りましたよ。
以前は良く行きました。
鋸南もだんだんと廃れてきたようです。
ありがとうございます。
お正月もあっという間ですね。
すぐに終わります。
息子も長男は明日から仕事だそうです。
ありがとうございます。
おせちって主婦の手を休めるための作り置き料理です。
ですから飽きますよね。
メニューも昔と同じままですからね。(笑)
今年もよろしくお願いします。
明日から仕事の人が多いようです。
長男も明日からだそうです。
二男は明後日からと言ってました。