ユズは10個。皮は薄くむいて白いところが入らない状態のを半分、茶葉を入れるパックに入れてビンへ。身は輪切りにするって載ってるけど、フニャフニャして輪切りにすると潰れるので切り込みだけ入れてビンへ。
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もう1つは200グラムの珈琲豆を5個くらいのお茶パックに分け入れてビンへ。
それぞれ300グラムの氷砂糖とホワイトリカーを900ミリリットル。
これで1.5リットルのビンにギリギリでした。
只今、部屋の中はユズの香でいっぱい。珈琲は負けてます(゜o゜;)
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ユズの皮や珈琲豆を取り出すのを、忘れないようにしないとなー。
半年後のお楽しみです♪
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もう1つは200グラムの珈琲豆を5個くらいのお茶パックに分け入れてビンへ。
それぞれ300グラムの氷砂糖とホワイトリカーを900ミリリットル。
これで1.5リットルのビンにギリギリでした。
只今、部屋の中はユズの香でいっぱい。珈琲は負けてます(゜o゜;)
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ユズの皮や珈琲豆を取り出すのを、忘れないようにしないとなー。
半年後のお楽しみです♪