水溶性食物繊維がエサになる
ゴボウ、オクラ、キャベツ
モチ麦、納豆、アボカド🥑、キノコ類、海藻類、豆類
玉ねぎやはちみつなどに多く含まれるオリゴ糖や、
ヨーグルト、みそ、酢といった発酵食品は善玉菌を増やすことでヤセ菌の増殖を促す。
デブ菌や悪玉菌は、高糖質・高脂肪のものが好物。とりすぎに注意。
水溶性食物繊維を取り続けて、早い人は約2週間で腸内環境が変わり、痩せやすい体質になる。
最低1日1回は作りおきフードを食べる
①1番しっかり食べる晩ごはんに摂取。
②1回につき40~100㌘を食べる
ゴボウ、オクラ、キャベツ
モチ麦、納豆、アボカド🥑、キノコ類、海藻類、豆類
玉ねぎやはちみつなどに多く含まれるオリゴ糖や、
ヨーグルト、みそ、酢といった発酵食品は善玉菌を増やすことでヤセ菌の増殖を促す。
デブ菌や悪玉菌は、高糖質・高脂肪のものが好物。とりすぎに注意。
水溶性食物繊維を取り続けて、早い人は約2週間で腸内環境が変わり、痩せやすい体質になる。
最低1日1回は作りおきフードを食べる
①1番しっかり食べる晩ごはんに摂取。
②1回につき40~100㌘を食べる