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ヤセ菌 覚え書き

2019年01月30日 | 日記
水溶性食物繊維がエサになる

ゴボウ、オクラ、キャベツ
モチ麦、納豆、アボカド🥑、キノコ類、海藻類、豆類


玉ねぎやはちみつなどに多く含まれるオリゴ糖や、
ヨーグルト、みそ、酢といった発酵食品は善玉菌を増やすことでヤセ菌の増殖を促す。

デブ菌や悪玉菌は、高糖質・高脂肪のものが好物。とりすぎに注意。


水溶性食物繊維を取り続けて、早い人は約2週間で腸内環境が変わり、痩せやすい体質になる。



最低1日1回は作りおきフードを食べる
①1番しっかり食べる晩ごはんに摂取。

②1回につき40~100㌘を食べる