本来、
イタリアンエスプレッソにおすすめ!!最も深煎りでエスプレッソとアイスコーヒーに最適。
と(HPで説明)言われる「イタリアン」でローストした豆です。
が、
今朝は気分を変えてドリッパーを違うもので‼
いつもはここしばらくの間、
ずっとコーノ式だったんだけど。。
#写真は使いまわしで、、、ごめんね。
同じものなので・・・・(;^_^A
このメッシュタイプのドリッパーを。 ↑#写真使いまわしです。
通常のペーパードリップと比べて、
ドリップ時間が全く違うってわかっていたつもりなんですが。
改めて4ヶ月間振りに変えてみて・・・・・・・・・、初めてわかった。
今頃ですが(-_-;)
ペーパーと比べて一見「油分」は落ちにくいです。
ドリップ時間が「すいすい」落ちるわけなんだけど。。
ドリップされたcoffeeそのものを見ても、
油分で泡立つなんてことも全くなくて、
水面(coffeeの)静かです。
さらさら~なのか?って(味覚)思ったんだけど、
飲んでみると・・・・・・・・・・・・・・・・、
逆に「濃い」な~~っと感じた。
びっくり予想外。
不思議っ
ペーパーに残る油分?
が全て落ちるからだろうか?
内輪ネタでごめん。
すっごい新鮮に驚いたんだ‼
こんな味で落ちるんだ?って。
ドリップ時間が圧倒的に早いのにな~
飲み終えた後の、
水洗いがちょい手間かかるけどね(coffee豆カスと油分がメッシュにだいぶ残るので十分に何度も洗う)
ごめんなさい、
活字ばかりの更新で。。。
久々の平日休み。
だけどー疲れ切ってます(-_-;)
昨夜のボクシングは閉店まで(午後10時まで)燃えたので。。。。
きっつい。
by おやじボクサー
追伸
子供ちゃん。
今、カラオケに行っちゃった‼
( ノД`)