こんにちは。 朝 起きた時には モサモサ降ってた雪も 今は止んで良いお天気になりました。
昨日、 とっても良いお天気で、気温も上がって春みたいな一日でした。
そのせいでしょうか?? 今朝 起きたら・・・・ 目がかゆい・・・・。 まさか・・・・? まだ 早いよぉ・・・。 (泣)
先日、 名古屋出張だった旦那さんのお土産、 まだ手付かずのが何品か有りましたねぇ・・・。
名古屋限定・じゃがりこ・手羽先味~。 手羽先? ってカンジの味でしたが、 面白かったのは 小袋のパッケージ。
じゃがりこのキャラクター、 きりんさんがダジャレで攻めてます。
こっちも8袋入りだったので、 お嫁ちゃんの弟君に半分ずつ あげよーう!!
因みに・・・・ 今回の新潟出張のお土産は・・・・ 有りませんでした。 チェッ。
昨日の晩ご飯。
スモークサーモンのカルパッチョ。
今回の スモークサーモン、 分厚いのが多かったです。 まいうー。
しかーし!! スモークサーモンって、 妊婦さんにはあまりよろしく無いらしいんです。 なので お嫁ちゃんには 特別!!
ツナサラダにして みました。 喜んでましたよ。 特別なんだぁー! って。
お嫁ちゃんが作った 豚肉のハンバーグ。 このまま食べても良いし・・・
どーーーん!! カレーの下に ハンバーグ2個入ってる 息子のお皿。
ハンバーグ1個のは普通盛りは こんなカンジ。
今回のカレーは豚肩肉で。 人参(大)4本、 玉ねぎ5個、 トマト缶1、 マッシュルーム、 生姜たっぷり。
人参は3本分をフードプロセッサーでみじん切りにしました。
圧力鍋で 圧をかけ始めてから15分。 40分放置後、 鍋のリレー。 シャトルシェフの内鍋へ。
味を整えて、 擦りおろしたリンゴ1個も加えて・・・。 味見して グー(^-^)g"" だったら シャトルシェフの外鍋へ セット!!
隠し味に入れた 板チョコ2列分 と ソース。 お嫁ちゃんがビックリしてました。 \(◎o◎)/! マージーィ??
今回使った スパイスは クミン、 ターメリック、 カルダモンだけ。 煮込む時にはコンソメ。
お嫁ちゃんが 「 ママの味を覚えるー!! 」 と、 ピッタリ貼り付いてました。 んじゃ、次回から 嫁が作るか? (/ω\*) 嫌! だそーです。
まぁ・・・ ボチボチやって下さい。 ワタシのカレーも、 使う材料によって 毎回違うカレーになってますからね。
今朝の朝ごはん用に・・・・
あと ウィンナーとか・・・。 そんなのを 自分でお弁当に詰めて行った お姉たん。 あとの皆さんは 本日お休みです。
ワタシ達も これからチョット 出掛けて来ます。
ではまたね。 良い休日をお過ごし下さいね。
亀田兄弟も リュウたんも、 金魚たちも 皆 元気ですよ。