ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

晩ご飯 並べました。

2016年10月20日 | 晩ご飯

朝靄に包まれた今朝の散歩道。   見通しの悪い状況で 熊が居たらどうしょう! テキなドキドキの散歩道でした。


熊にも人にも会う事なく、無事に帰還いたしました。




この朝靄と同じくらい もう記憶がモヤモヤですが、 暫くぶりの晩ご飯・・・・  並べて見ましょう・・・。


まずは・・・・・。







                 


豚タンのネギ塩焼き  と   タマゴたっぷりチャーハン。









                 


厚目に切った 豚バラ肉の塩コショウ焼き。    と    孫ちゃんズがお好きな焼きうどん。











旦那さん用 カレイのスタミナ焼き。







                 


ヘビロテで登場しがちな 鶏の唐揚げ     と  白菜のクリーム煮。







                 


食べっぷりが男前な めぇーにゃん。  いつもたくさん食べてくれます。








                 


9月は3回作った お団子。     プリンも小さめに作りました。








                 


たまに 無性に食べたくなる ジャパニーズ・ナポリタン。   と  中華風サラダな盛り合わせ。








                 


鳥そぼろを敷きつめてある寿司飯     と    たぶん白菜のクリーム煮のリメイクのグラタン。








                 


肉鍋      と      カリフラワー。







                 


豚の生姜焼き     と   買ったお惣菜のカニの唐揚げ。







                 


酒飲みな方々のカツオ      と    ご飯党の 焼きホッケ。









                 


豆もやしの煮付け     と    道の駅で買ったナスを漬物にしました。









                 


ポテサラ  や   ズルして買った、しかも赤札付いてた 和風おろしハンバーグ。( レトルト )








                 


ブロッコリー、ハム、チーズが入ったオムレツ       や    焼きシャケ、 ちくわキュウリなどで・・・











久々に登場 旦那さん弁当。  翌日帰宅出来ないバージョンの 使い捨てパック。







                 


秋田方面にお出掛けして来た実家の両親のお土産。   高級品なお高いブドウと もの凄い里芋・・・。








                 


めぇーにゃん大好き 親子丼 と  お野菜たっぷり入れた クリームシチュー。








 
                 


キテレツ次女レシピで 茹でたイカに 大根おろし( キテレツ次女がおろした )・ネギを乗せて、食べる時に マヨとポン酢をかけて。


イカと大根おろしでさっぱりしてるけど、マヨとポン酢の相性がいいねぇ!  美味しかったです。 











残ったイカゲソでお好み焼き風。 キャベツとネギもたっぷり入っています。






  
 
                 


牛肉のタレ焼き。     ちっちゃい者クラブ用 ポテトの揚げ焼き。 キテレツさん作。







                 


にゃーにゃんの好きなコンビ、焼きシャケと なめこの味噌汁。 シャケがあるとご飯がモリモリ食べられるそうです。 しぶい3才児です。 笑








                 


焼き過ぎた感漂う ししゃも。     白菜の煮浸し。








                 


大きなカボチャ 四分の三を煮物に 残りをチーズを入れたサラダにしました。








                 


カボチャ あむあむ・・・・。







                 


カボチャ おいしーいっ!










たくさん食べて下さい。







                 


鳥手羽の照り焼き風   と  ブロッコリー。  ブロッコリー、スーさんは食べます・・・・。  スーさんは・・・。ね。








                 


里芋の煮付け   と  残ってたカリフラワーをチーズ焼きに。









                 


透き通ってますが 手前に大根が入ってます。 白湯スープのお鍋。  鶏もも肉がたっぷり入っています。  揚げただけのハムカツ。









                 


野菜のあんかけ。 オイスターソースベースです。      サツマイモの甘煮。










あの もの凄い里芋で 宮城風の芋煮。 宮城は豚肉で味噌味です。 豚汁に近いけど、ワタシは里芋の大きさで区別付けてます。


里芋が ねっとりで、とろける食感。  美味しかったです。  とろとろ。







                 


コンニャク、さつま揚げ、メンマの炒め煮。    サイコロステーキ。







                 


またまたお鍋。  今回は鶏団子鍋。    青い大豆のおからで作ったので ちょっと青くない? 野菜たっぷり入ってます。







                 


雨が降らずに良かったね!  な  にゃーにゃんのリンゴ狩り。  お土産持って帰宅しました。  美味しいね!







あぁ・・・  並べ終わりましたよ。


最後までお付き合い頂き、お疲れ様でございました。




気も楽になりました。  


で・・・・   今晩 何 作る~?






ではまたね。









新潟へ社員旅行だったお姉たんのお土産。 父に と 試飲して試飲して選んで来たと 高そうなお酒もありました。  あとで乗せます。


試飲して 味の感想言ってたら 「 やっぱり お酒 強いんだね! 」 と 言われたそうです。  やっぱり って。 笑