二十四節気・大寒の本日、 厳しい冷え込みになっております。
昨夜 降ってた雪も朝には止んで、 今は 日差しも出てきてますよ。
朝の リュウ散歩は ワタシの一日の消費エネルギーの大半を消耗してる と 思われる程の過酷な物になってます。
ま、 それ以外がゆる過ぎる って 意見もありますが・・・・。 スルーしてね・・・・。
では最近の晩ご飯。
トップ画は ズッコブログでお馴染みの レバーのサクサク焼き。
厚目に切ったレバーを 生姜やニンニクなどを入れた醤油に漬け込み、 多めの片栗粉を付けて 多めの油で カリッと焼いたもの。
熱々で食べるって事が レバーを美味しく食べる って事で大事な事です。
前回分に載せてた白菜の旨煮をリメイクした、 あんかけ焼きそば。 頂き物の リンゴをサラッと煮ました。 芯がシャキッと残るくらい。
マイタケ入りの 親子丼。 舞茸の色で 玉子がイマイチの色になってしまいました。 味は良いんですがねぇ・・・。 見た目がねぇ・・・。
レンコンのきんぴら と サツマイモの甘煮。 芋とかカボチャとか・・ お嫁ちゃんと孫ちゃんズがお好きなんです。
いつも撮るのを 忘れるお味噌汁。 珍しく ちゃんと撮りました。 お味噌汁 大好きなめぇーにゃんは いつもお代わりするんです。
完熟トマトのハッシュドビーフ。 孫ちゃんズが喜んで食べます。 「 カレー、美味しいねぇー! 」 って。 んんー??
鶏モモ肉の味噌漬け焼き。 またまた ちゃんと撮った お味噌汁。 めぇーにゃんが 何回もお代わりしてました。
サッと茹でて 甘酢に漬けてたレンコンが 食べごろになってました。 シャキッとしてて 美味しいよ♪
玉ねぎ入りの ポテサラ。
大きなタッパーに 山盛りなる程 作った ヒジキの煮付け。 大好きです。
ツナサラダ と 前日の残りの サツマイモの甘煮のリメイク品、 サツマイモのグラタン。 お嫁ちゃんのリクエストでした。
仕事帰りに息子が買って来た アイスクリーム。 抹茶のパルムだけ 一口頂きました。 美味しかったです。
さーて! 今日は 何を作りましょうかねぇ・・・。 悩む~ぅ。
孫ちゃんズが モリモリ食べてくれるような 献立・・・・ 頑張りまーす!
ではまたね。
大好きな わさびアボカド味・・・・。 止められない止まらない・・・・。 困ったもんだ・・・。
その果物はメロウゴールドかな
そしてわさびアボガドのお菓子、私もよく食べてる
そしてそして、アイスの新作 期間限定バージョン こちらも見逃せない
リボンちゃん、こんばんは。
本日も コチラ ガッチガチな世界です。 日差しは有りました。
レバー 食べてる? やっぱり熱々だよね? レバーは。
お? アボカドワサビのチーザーも食べてる? うまいよねぇー?
あの果物はね お姉たんが 来た時 持って来た物です。
ほぼ ワタシが食べました。 あまり酸味も無く 食べやすかったです。
スイーティーかと思ってたよ。 何だろね? うふ。
明日は もう金曜日だよー。
早いねぇ・・・。
4ヶ月になった スーさんが もう寝返りしそうです。
動画が送られて来て ビックリしましたー。 早いわぁー!