2018年の抱負!
去年、あるセミナーのゲスト講師として招かれていた、美木良介さんのセミナーで教えてもらった呼吸法を取り入れたダイエット法を実践すべく、林試の森で歩いてきました。大股で10分歩くだけで汗ばんできます。これを毎朝実践できたら、相当効果ありそうです。
そしてもう一つは食事。
スキージャンプの葛西紀明選手が代謝を上げるために食べている食品の記事がネットに出ていて、「なるほど」と思ったので、その食品をできるだけ食べるように心がけることを始めました。
「アミノ酸」が多い ー 卵、レバー、牛乳、チーズ
「ビタミンB群」が多い ー 豚肉、うなぎ、青魚、玄米、納豆
「カリウム」が多い ー 納豆、みそ、豆腐
「ヨウ素」が多い ー コンブ、ワカメ、ハマグリ、青魚
「体を温める」 ー 唐辛子、生姜、長ネギ、カボチャ
これを意識していると、レストランに入っても、メニューを選ぶ基準になります。
本日私が大戸屋で食べたのは、生姜焼き定食。豚肉、生姜、ワカメ、みそを食べました!
三日坊主にならないように、目標達成アプリの設定もしましたよーーー。
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