今日という一日

書くことが大好き!日々の気づきを楽しく書いていきます。

トースト専門店

2018-09-17 20:16:45 | 東京

私の住んでいるアパートの10m先ぐらいに、トースト専門店が出来ました。LeBRESSO

こんな住宅地にトースト用の食パンだけを売る店?お客さん来るの?と思っていたのですが、蓋を空けてみたら驚きの行列。

週末は朝8時からオープンなのですが、8時前に行列ができています。ビックリ!

私の興味は一体誰がどうやって食パンブームなるものを仕掛けたのか?しかもなぜ東京出店第1号店としてこの場所を選んだか?

すごーく知りたいです。

ところで混んでいない時を狙って私も行ってきました。

トーストの上にアボガドとベーコンが載っているものをオーダーしてみました。550円!

パンがおいしいのかどうなのか良くわからなくなってしまいましたが(苦笑)、サラダと食パンを食べている感覚。

なんだ、これだったら自分でも作れると思い、本日のブレックファースト用に作ってみました。

自分で言うのもなんですが、美味しかったです!上出来です!

食パンの新しい食べ方のアイディア、いただきました。

コッペパンの次は、食パンブームが来そうですね。

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (Yuko)
2018-09-26 21:06:26
作ってみます。
味噌かつが食べたくなってきた!
返信する
韓国風ひと口味噌かつソース (おおみ)
2018-09-25 06:42:03
白菜キムチ50g しいたけ2枚 八丁味噌 30g みりん大さじ0.5~1 砂糖大さじ1 水1/3カップ

しいたけ1センチ角 キムチ粗く刻む 中火でとろりとするまで煮込む

キムチの味が決め手、私はからくない安物のキムチでした。
返信する
コウケンテツ (Yuko)
2018-09-23 21:22:57
コウケンテツさんを知らなかったので、SNSで調べました。イケメン料理人ですね。
キムチを刻んで八丁味噌で煮込むとどうなるんですか?何かのソース?
ところで今日は岡崎にいます。彼岸花が満開です。花見に来てください。
返信する
コウ ケンテツさん (おおみ)
2018-09-18 08:52:20
この前、袋入りサラダ10種類くらい入、サンドイッチを作ったんです。
シャキシャキ感が素晴らしく、腕が上がった気になりました。サラダの中身調査中。

カクキューさんに料理人コウ ケンテツさんが来ました。
事前に料理本を読んだけど、調理中のコツやアドバイスは、よかったです。
「本にいろいろ書くと料理を作ってくれないから」だそうです。
講習後、直ちに料理。キムチを刻んで八丁味噌大匙1で(とろみがつくまで煮込む)と味が上がりました。
返信する

コメントを投稿