私の住んでいるアパートの10m先ぐらいに、トースト専門店が出来ました。LeBRESSO
こんな住宅地にトースト用の食パンだけを売る店?お客さん来るの?と思っていたのですが、蓋を空けてみたら驚きの行列。
週末は朝8時からオープンなのですが、8時前に行列ができています。ビックリ!
私の興味は一体誰がどうやって食パンブームなるものを仕掛けたのか?しかもなぜ東京出店第1号店としてこの場所を選んだか?
すごーく知りたいです。
ところで混んでいない時を狙って私も行ってきました。
トーストの上にアボガドとベーコンが載っているものをオーダーしてみました。550円!
パンがおいしいのかどうなのか良くわからなくなってしまいましたが(苦笑)、サラダと食パンを食べている感覚。
なんだ、これだったら自分でも作れると思い、本日のブレックファースト用に作ってみました。
自分で言うのもなんですが、美味しかったです!上出来です!
食パンの新しい食べ方のアイディア、いただきました。
コッペパンの次は、食パンブームが来そうですね。
味噌かつが食べたくなってきた!
しいたけ1センチ角 キムチ粗く刻む 中火でとろりとするまで煮込む
キムチの味が決め手、私はからくない安物のキムチでした。
キムチを刻んで八丁味噌で煮込むとどうなるんですか?何かのソース?
ところで今日は岡崎にいます。彼岸花が満開です。花見に来てください。
シャキシャキ感が素晴らしく、腕が上がった気になりました。サラダの中身調査中。
カクキューさんに料理人コウ ケンテツさんが来ました。
事前に料理本を読んだけど、調理中のコツやアドバイスは、よかったです。
「本にいろいろ書くと料理を作ってくれないから」だそうです。
講習後、直ちに料理。キムチを刻んで八丁味噌大匙1で(とろみがつくまで煮込む)と味が上がりました。