台湾・高雄の名産(らしい)
綜合酥
地瓜(さつまいも)、芋頭(タロイモ)の2つのお芋を使っている
有蜜糖、椒鹽、芥末、原味、の4種類のフレーバーがあるようですが
こちらは椒鹽味でした(花椒塩というらしい)
ちょっと硬めのポテトチップス
台北・順成蛋糕(Shun Chen Bakery)の
芋泥吐司
台湾のクラッカー
福伯起司鬆脆餅
おいしさのクラッカーと日本語で書いてある
そのままの味です
裏面に
「美味しいのは当たり前」と書いてある(笑)
台湾・冠昇食品工業股份有限公司の
檸檬薄餅
台湾の
比利時風味餅乾 焦糖味
Lotusの
カラメルビスケットのパクリ(笑)
健康日誌のシリーズのようなので
製造はマレーシアなのかも