コダワリの女のひとりごと

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なべやき屋キンレイ 「京都九条ねぎ肉うどん」と「鍋焼きうどん」

2021-06-30 | 食 お取り寄・お酒・その他
キンレイ水のいらないシリーズは以前もブログにご紹介させていただきました。

冷凍鍋焼きうどんでのキンレイの「お水がいらない 鍋焼うどん」と「おとり寄せコレクション 京都九条ねぎの肉うどん」を食べてみました。


お水がいらない 鍋焼うどん
詳しくはコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18042.php
だし、麺、具が一つになった鍋焼うどんはお鍋に入れて温めるだけ。


<だし>そうだかつお節、さば節、いわし節、真昆布、椎茸から丁寧にとった関西の黄金だし。追い鰹で仕立ててあるそうです。
凍ったおだしがお鍋でゆっくり溶けだします。


土鍋に入れてじっくり温めるだけで美味しい鍋焼きうどんの敵上がり。
手間いらずで簡単すぐできる。

<具材>8種の具材入り/えび、つくね、椎茸、ほうれん草、白菜、きざみ揚げ、焼かまぼこ、麩

<麺>国産小麦を使用してます。

個人的にはこちらの九条ねぎたっぷりの肉うどんがめちゃお気に入り!

おとり寄せコレクション
京都九条ねぎの肉うどん
詳しくはコチラ⇒https://www.kinrei.com/otoriyose/kujonegi.html

<だし>
鰹節と利尻昆布などから引いた凛とした味わいの京風だしに牛バラ肉の旨味と甘みが溶けこみます。
薬味は、創業明治35年、和風香辛料の老舗「やまつ辻田」製とのことで石臼挽きにこだわり、新芽・若実のような瑞々しく華やかな芳香が特徴のこだわり和山椒がついてます。

<麺>
三重県産小麦「あやひかり」を使用とのことで、優しい口当たりで、だしや具材とよく絡むよう細めな麺。

<具材>
牛バラ肉、九条ねぎ、生麩、別添小袋和山椒
具材の青ねぎは、京野菜の九条ねぎを使用。
京都で大事に育てられた九条ねぎは、肉厚で瑞々しく、柔らかな食感。
手作業で秋に収穫するという九条ねぎを大きめに刻み、シャキシャキとした甘みと風味が旨し。

お肉も九条ねぎもたっぷりで食べ応えがあります。




さらに玉子を割り入れて、栄養価をさらに高め、玉子がお肉とからみすき焼きみたいな味わいになるのです。





#鍋焼うどん #キンレイ #お水がいらない #なべやき屋キンレイ #キンレイのある食卓 #肉うどん #冷凍うどん #monipla #kinrei_fan




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