butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

まかない肉でいくべきかお刺身珍味でいくべきか

2019-09-29 00:00:00 | 家食・家飲
スーパー食材の中には値引き品で無くても買いの商品があり,その中でもbutataroがオススメするのが所謂切れ端系です。和牛の切れ端のまかない肉刺身の切れ端のお刺身珍味どっちがいいんでしょうね。
まかない肉300g1480円と結構な値段。

でも和牛肉の切り落としだからな。

さっと野菜と炒めれば完成。これが飯にも合うし

ノンアルコールビールにも合う。

茄子とピーマンの卵とじ

もち麦ご飯

他日。

お刺身珍味

お得だが・・・この日は・・・

鰻蒲焼きに錦糸玉子

まあ880円だから安いよね。

もち麦ご飯に錦糸玉子のせて

鰻かば焼きのせて完成。

値段のこと考えると美味しかったですが,まあ安い値段でやりくりすると,なかなか感動するほどの味にはあえませんよね。でも庶民の食事はこんなもんだ。

昨日15560歩! イベント終了! よく歩いた! でも天気が持って良かった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにはま寿司 | トップ | 焼肉みやびを堪能する »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事