butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家食家飲,すき焼き(三日目)w

2012-10-28 19:00:00 | 家食・家飲
すき焼きの三日目(笑)。二日間食べて牛肉のうまみがしっかり凝縮された汁を使っておじやにします。とってもウマシです。
製法はいたってシンプル。すき焼きの残りにご飯をぶち込んで溶き卵であえると。鍋いっぱいできましたね。

これを取り分けて,もうウマシ。

付け合わせにはディオの15円コロッケと思っていましたが,こんな日に限って売り切れ。仕方ないので,50円ポテサラシシャモフライ10尾

シシャモフライ,すごいボリウムでした。

ポテサラも50円とは思えないですね。

そして悲しかったこと。
牛肉のエキスが凝縮されたすき焼きには当然牛肉の脂もたっぷりで,それを残さずおじやにするということは,激しい高カロリーになるわけです。
案の定,あり得ないくらい体重増加(泣)
まあ美味しいものは大概太るので仕方ない。
さらに安いものも結構太るんだよね。
ダイエットは案外金持ちじゃないと続かないと思う。
今回の食材はいつものディオ庭瀬店です。
三日間で完全に食べ尽くしました。
体重増加以外は満足です(笑)。
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