butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

やっぱ,やよい軒はほっけに限る

2017-02-24 00:00:00 | 食堂系
冷凍保存技術が進歩したとはいえ,やはりホッケの旬は冬であり,脂ののりも違うと感じられます。となると冬場のやよい軒の定食で一番ウマシなのは,ほっけ定食では無いかとbutataroは勝手に思っています。ではやよい軒ホッケ定食を紹介していきます。
ほっけ。焼きたてウマシ。

奴。

ご飯。

おかわり。やっぱホッケで食う飯は美味し

味噌汁。

完食。やはり冬場のホッケは身離れもよく綺麗に食べれました。

やはり冬場のやよい軒はホッケ定食で決まりですね。890円もするのが玉に瑕なんだよね。
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