butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

本日は待望の海一丼の日ですよ!

2010-07-21 00:00:00 | ランチ
本日7月21日は,待望の海一丼の日です。何しろ1日・11日・21日と月に3回しかないので,今日が7月最後の海一丼の日となりますね。私は曜日の関係でしばらく食べられそうにないですが,読者の皆様のために宣伝してみます。今回は茶碗蒸しからデザートまで海一丼の魅力を余すとこなくお伝えしたいです。まずは最初の写真ですが,前回の記事よりも少し色合いが違いますよね。前回の記事では鮪・鰹あたりの赤身の切り身が中心でしたが,今回は鰺がメインでした。鰺は今が旬なんでしょうね。関係ないですけど先日行ったスーパーでは鰺の刺身が大盛りサービスとかアジフライが期間限定30円とかやってました。
さて本文に戻りましょう。最初に出されるのが,茶碗蒸しとほうじ茶?です。

そして待つことしばし,海一丼の登場です。

今回は白飯にしましたが,10人のほとんどが酢飯を選択していましたのでやはり相性は酢飯か? あったかご飯が食べたい人や酢飯が苦手な人だけ白飯おすすめですね。では個々を拡大します。
次は小鉢,もずく酢です。

吸い物です。ジュンサイも僅かながら入ってます。

サラダです。

そして再び,海一丼です。画像をクリックすると拡大します。

〆にデザート,パイナップルのムースにお茶です。

これで900円ですから嬉しいですね。ただし限定10食,売り切れ必至です。
狙いは開店時11:00です。
ちなみに夜は1800円で食べられます。
場所は岡山市北区青江です。国道30号線を南下して2号線と交差する寸前のJOMOのガソリンスタンド前を左折すればすぐあります。
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