butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

オム焼きそばリターンズ(9回目)

2014-12-28 19:00:00 | 家食・家飲
かつては月2,3回作っていたオム焼きそばですが,約1ヶ月ぶりに作ってみました。レシピ自体は確立しているのでまずまずうまくできたと思います。では半額刺身とともにたっぷりと紹介していきます。
とりあえずイカ天。

卵はボウリングの景品

では作るぜ。

イカ天は小さく刻み

野菜とともに炒め

そばを投入してからの

もやしオン。

焼きそば完成。

盛ってみた。

まあほとんど野菜だからな。

削り粉オンからの

卵オン

この厚みが楽しい。

青さオン

マヨネーズオンで完成

今回の半額刺身は天然真鯛。この時期の鯛はウマシ。

美味しくいただきました。

オム焼きそば,次回は年明けですかね?
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2 コメント

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アレンジ (takacchie)
2014-12-28 20:38:31
オム焼きそばリターンズ,待ってました!

takacchieもあれから何度かオム焼きそばを作っているのですが,オタフクソースと激辛ソースのブレンド具合で味が変わるので,まだまだ確立はされてません。
takacchieはイカ天のかわりにイカフライあるいはカライ~カを細かく砕いて入れています。

いろいろとアレンジができるのが家食の楽しいところだなぁとつくづく思います。

次回も楽しみにしています。
>takacchieさん (butataro(管理人))
2014-12-28 22:55:26
ナンダカンダで9回も作っちゃいましたよ(笑)。
来年は作成ペースが落ちそうですが,お互いに切磋琢磨していきましょう。

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