butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

生地変更後の初ブラウン(11回目)

2014-07-29 19:00:00 | スイーツ
生地変更後の初ブラウンです。休日の米粉スイーツBrownの午後6時30分からの攻防は激化しており,なかなか常連さんも増えているようです。みんな10個とか20個の大人買いですから。さて新しい生地になっての感想を言葉にするのが難しいですが,最初の感想も書いていきたいと思います。そして新しいクリームは随時まとめ記事に追加して行きたいと思っています。では紹介して行きます。
チーズクリーム

カスタード

白桃クリーム

白あん

黒あん

抹茶クリーム風あん・あずき(初掲載)

あいかわらず美味しかったです。

今回の感想。小麦粉・卵不使用でアレルギーの方にも優しい生地ですが,前の生地よりもふわふわ感が感じられなくなったのは気のせいでしょうか。
まだ一回食べただけなので,次回もよく生地を味わってみたいと思います。そもそもここは中の具によって生地の食感も変わりますし,そういった点でデリケートな生地だなといった感じがします。
まあいずれにせよ米粉スイーツBrownは私のお気に入りです。
まずはどんなのか試してみたい人は,ひとまず午後6:30からの一個50円セールで体験してみられたら如何でしょう。ただその時間帯だと何が残ってるかは運任せなんですけどね。
あ,ちなみにこの記事の米粉スイーツはは7月20日購入分なんですが,お店からお誕生日プレゼントということで一個おまけしてもらいました。お気遣いありがとうございます。
米粉スイーツBrownのまとめ記事はこちらから
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