butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

我が家の家食

2019-08-25 00:00:00 | 家食・家飲
暑いよね。半額刺身は福音だ。
カツオのタタキ半額

傷みやすい季節なので注意。

蒸し野菜。

鶏のカレー炒めにピーマンを添えてみる。

豆腐とキムチを合体させれば

これも夏の定番だよね。

もち麦ご飯

ノンアルコールビールがあればいうことなしだ。これにも慣れた。

他日。

鶏のターンだ。

ポテサラ40%オフ

ウマシ。

蒸し野菜

カツオのタタキ半額

ウマシ。

トロ刺身半額

ウマシ。

マナガツオの刺身半額

ウマシ。

もち麦ご飯

暑いのでノンアルコールがうまい。

他日のまかない肉

これはいい肉だ。

玉ねぎピーマンとフライパンでさっと炒めれば

できあがり。ウマシだ。

やっぱまかない肉はこうでないとね。

まあ総菜を減らして手作りを増やしたいのもやまやまなんですが,徐々にということで。

昨日15484歩! イオン&カラオケのコラボが一番稼げる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉野家の麦とろ牛皿定食も悪... | トップ | いきなりステーキでステーキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事