butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今季初すき焼きはじまるよ(笑)。

2014-09-27 19:00:00 | 家食・家飲
夏が終わるとやってくる,butataroのすき焼き週間の記事ですが,いよいよ今季初すき焼きです。ナンダカンダで本当に一週間食べつなぎますが,毎回少しずつ変化があります。今回は実家でみんなで食べたすき焼きを中心に紹介させていただきます。
お肉達。まあ原則割引の肉しか買わない(笑)。

肉質はまあまあかな。

野菜をたっぷり入れてからの

ネギ・焼き豆腐投入。お,厚揚げはやめたのか?

お肉を入れまして

もやしも投入。

お寿司も食す。

にぎり。

なかなかウマシ。

鯖寿司はおいしかった。

すき焼きはたんまり余ったので,我が家に持ち帰り,一週間手を変え品を変え食べ続けましたが,つづきの記事は後日ということで・・・。
ちなみに我が家のすき焼きは焼いてないので,鋤鍋だと思いますが,子どもの頃からこれが我が家のすき焼きなのですき焼きという表記でいきたいと思います。
今回の肉はニシナフードバスケットで購入しましたが,すき焼き用の肉はわたなべ生鮮館庭瀬店のほうが掘り出しものがあります。それは次回の記事で。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミスドのクロワッサンドーナ... | トップ | 先日行ったばかりのしーじゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事