butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

家食も肉系で

2016-08-27 19:00:00 | 家食・家飲
夏は取材貯めの関係で家食が減っていますが,そろそろ平常運行です。さてこの時期家食でもスタミナをつけたいので,肉中心で調理してみました。butataroの十八番(笑)の肉野菜炒めです。では紹介していきます。
材料。豚。鶏。ウインナ。牛はこれには合わない。

野菜とともに塩胡椒・焼き肉のタレで味付け後

もやしは入れて仕上げる。

野菜もたっぷりでウマシ。

あとは値引き食材から魚のチーズフライ40%引き

ウマシ。

海老天サラダ40%引き。

これまたウマシ。

鰺の刺身半額。

イイネ。

美味しかったです。夏は肉野菜炒めが何かとよろしいようで。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々の元町珈琲,アイスはこ... | トップ | 安定のミスターバーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事