butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

いよいよキムチ鍋の季節ですな

2015-10-28 19:00:00 | 家食・家飲
全国グルメブログランキングに挑戦中です。皆様のご協力のおかげで投票数も増えているのですが,やはり全国の壁は厚く,順位もなかなか上がりません。結構この順位を励みにしていますので,気が向いたらポチッとよろしくお願いします。
さてbutataro家の鍋の定番メニューといえばキムチ鍋ですな。すき焼きもしゃぶしゃぶも水炊きもいいのですが,野菜も豆腐もワシワシ美味しく食べられるという点ではキムチ鍋が最も無駄が無いです。かれこれ20年作っているbutataro家のキムチ鍋をご覧ください。
具は豚肉・キムチ・キムチ鍋の素(ますやみそ)・白ネギ・にら・白菜・豆腐・しめじ・しいたけ

卵を2個落としてからの

完成。

ご飯が進みます。

何杯でもいけます。

どんどん鍋の中が減っていく。

結局キムチ鍋3杯でご飯をワシワシいただきました。

さて二夜目はどうやって食べようか?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムラヤサンドイッチカフェ... | トップ | 涼しくなるとミスドのカフェ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事