butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵は家食,久々にすき焼きです。

2013-03-28 19:00:00 | 家食・家飲
実家に帰ったときくらいしか家ですき焼きを食べないbutataroですが,これがなかなか好きなんですね。やはり自分の家の鍋はほっとしますね。肩に力が入っていないbutataro実家のすき焼きをメインに紹介します。
今回の肉は100g780円。なかなか高級。

同じ値段でも部位がまちまちなのは何でだろう?

かき揚げ・アジフライは既製品。

タラの芽の天ぷら,季節物ですね。これも既製品(笑)。

そうこうしているうちに,すき焼きのファンデーションが整いました。ポイントは厚揚げです(笑)。

先ほどの肉を惜しみなく投入。

美味しかったです。肉をあらかた食い尽くしたところで翌日へ。

翌日の肉は100g148円

でもなかなかいい肉。このくらいの肉が身の丈にあってるなぁ。

前日のすき焼きの残りを温めて

牛肉を投入。

やっぱりウマシ,二日楽しめた。

そしていよいよ具が少なくなったすき焼きの残りの運命やいかに・・・(笑)。
食材は主にニシナフードバスケット中庄店でそろえました。二日目の肉のみ,わたなべ生鮮館庭瀬店で購入しました。
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