butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

butataro家の冬の定番ポトフ,今回は〆のリゾットに初挑戦・・・大正解!

2013-02-20 19:00:00 | 家食・家飲
butataro家の冬の定番ポトフですが,今回は部長夫人さんのアドバイスを受け入れて,四日目の〆はチーズたっぷりのリゾットに挑戦してみました。そうしたらマジでウマシでした。これはbutataro家の定番メニューになりそうな予感です。ではポトフから〆のリゾットまでしっかりと紹介して行きます。
ポトフの大鍋。

皿に取りました。

ディジョンマスタードをつけるとさらにウマシ。

結局この状態で三日食べました。三日目はほとんどスープ状態でしたが(笑)。

四日目,肉・野菜のエキスをしっかり吸った残り汁に,ご飯とウインナ輪切りと刻み玉ねぎを投入。

そしてディオ安物(笑)のチーズを購入。

この200gを惜しみなく投入。

チーズが溶けたら完成。

一杯目をよそってみた。これマジでウマシです。トマト味とチーズが絶妙。

おかわりをしてみた。本当に美味しかった。

また是非作ってみたいと思います。
部長夫人さん,情報提供ありがとうございました
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武闘派軍団宴会の日の記事は... | トップ | 約800円引きになるクーポン持... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごいんきょ)
2013-02-23 15:05:40
ポトフもリゾットも美味しそう……
今度やってみよっと♪
Unknown (部長夫人)
2013-02-23 22:04:10
こんばんは!そうなんです野菜&肉のうまみが
凝縮されてて栄養たっぷりです。
うまさの秘訣はやっぱり「惜しみなく」ですよね!
>ごいんきょさん (butataro(管理人))
2013-02-23 22:05:39
これは正直HITですので是非お試しください。
>部長夫人さん (butataro(管理人))
2013-02-23 23:01:59
こんばんは。部長夫人さんのかつてのコメをずっと覚えていて,いつかはやってみようと思ってましたが,ここまで美味しくできるとは嬉しい誤算でした。
「惜しみなく」チーズ入れて良かったです。
また新しいアイディアをお待ちしてます。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事