butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

焼き肉「正福」で生肉を堪能する

2007-12-06 22:57:00 | 焼肉・肉料理
我らが焼肉正福に行ってきました。ここは一人前1050円の上カルビでもお肉が10切れ以上入ってまして,絶品のカルビが一切れ100円以下で食べられる奇跡的な店ですね。もちろん良心的な値段で焼肉が食べられる店は岡山県内にも数多くありますが,我らが正福は,生肉もうまい。激安店の生肉には首をかしげるものも多いですが,ここの生肉は本当に安くてうまいです。写真の生肝はいわゆるレバ刺しですが,本当に臭みが全くないですし,切れも多いです。3人で食べても十分な量です。これが600円くらいですから,一切れ50円とかの世界ですよ。ふぐ刺しのように2,3枚箸でとって,一気に食いたいですね。レバー嫌いの方は,是非正福の生肝に挑戦してみてください。世界が変わりますよ。もちろん1050円のユッケもお忘れ無く。岡山駅西口が閉鎖になろうとも,正福は永遠に不滅です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダークダックスで「たす壱」... | トップ | 祝1000HIT!/日「当新田食堂」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヤツは何している!? (トミー)
2007-12-07 08:02:25
いやぁ~正福は安くて美味しいですねぇ~
塩豚トロの量と安さがたまりましぇ~ん
私は食していませんが、石焼きビビンバが
美味しそうでした。今度は…食べたい。
>トミーさん (butataro(管理人))
2007-12-08 11:52:13
連日の書き込み有り難うございます。どの1人前も10切れ以上ありますものね。ビールに塩豚トロ,最高です。また行って豪快にチャミスル空けましょうね。

ところで,あの男は・・・どうした。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

焼肉・肉料理」カテゴリの最新記事