butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家食,餃子・ソータマ・湯豆腐で

2013-10-30 19:00:00 | 家食・家飲
最近ブログのアクセス数が好調で,先週は一週間で45000HIT!過去最高を更新しました。いつも見ていただきありがとうございます。
さて,あいかわらず家食ではディオの20個98円餃子率が高いです。ていうか常備菜にしたいくらいのCPです(笑)。今回はbutataro母直伝のソーセージの卵とじ(略してソータマw)などもまとめて紹介して行きます。
まずは餃子を焼く。パリッと感が出せない。

でもウマシ。

そしてこれがソータマ。butataro家得意の魚肉ソーセージメニューだが・・・。

ケチャップをかけるとなかなかのおかずになる。今度は竹輪とかでも試してみよう。

サラダ。

牛角キムチ,ウマシ。198円の時に買い占めましょう。古くなればキムチ鍋に入れれるし。

湯豆腐。この時期は温かいほうがおいしく感じる。

そんなわけで何の変哲もない食卓の記事をUPしないとなかなか毎日更新できないんですよね。
今回の食材もほぼディオ我が家のメインコンビニエンスでがす。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに慈恩精舎のお弁当... | トップ | ヴィクトリアのランチ大好き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事