butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

男飯(第3回)大元食堂で朝食

2008-05-19 22:22:05 | 食堂系
池田公は,倹約のため一汁一菜を徹底したところ,岡山名物祭り寿司ができたそうですが,やはり男の朝飯はシンプルでなくちゃあいけねえ。ナンダカンダで1週間で朝3回夕3回の計6回,大元食堂に通いつめているbutataroです。なかなか飽きがこなくていいです。特に最近は朝食にはまっています。写真は究極にシンプルな朝飯。題して豚汁定食です。ご飯大158円に豚汁137円に生卵と味付け海苔はサービスですから,しめて295円です。まあ文句はない値段ですね。朝から豚汁と卵かけご飯なら元気が出ますね。ちなみにご飯小とみそ汁ならば231円ですので,卵かけご飯の朝食をぜひお試しあれ。明日もいくぞ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男飯(番外編)スーパーマー... | トップ | マハラジャで玄米を食す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食堂系」カテゴリの最新記事