butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

半年ぶりのカレー2週間(前編)

2014-11-24 19:00:00 | 家食・家飲
最近の家食をほぼ全て記事にあげているbutataroにとっては,このブログはまさに「食事日記」であり「備忘録」でもあります。それによるとカレーを作るのは何と半年ぶりということなりました。また例によって,ノーマル・カツカレー・新作カレー・ご飯以外と展開していきますが,今回は前半のノーマルカレーとチキンカツカレーをお届けします。
少し作ると言っていた妻だが,巨大鍋にこんなに作った(笑)。これは2週間モード決定だ。

一日目はノーマルに

目玉焼きを焼いて

目玉焼きカレー。ウマシだがまだ煮込みが足りない。

二日目。このチキンカツが出てくるところを見れば火曜日だな。

サラダも買っちまった。

二日目になると煮込み加減もなかなかいい感じで

チキンカレーをオン。

ちなみに今回のニシナのチキンカツ95円(税抜き)は2枚で380gと,一枚平均200gを切ってました。一回り小さくなったのは間違いないですね。まだ宣伝にうちのブログのポップを使ってるみたいです。まあサラダもついていい感じになりました。

カレーが二日続いたら,一日取材日を挟んで木曜日,次は少し創作系カレーで攻めてみました。後半の記事に乞うご期待。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハタダの塩バターどら焼きの... | トップ | 1000円以下で楽しめるヴィク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事