子どもの頃,みよしのに外食に行くのが好きでした。現在はファミレスなるものが存在しまじたが,みよしのに匹敵するとすればロイヤルホストでしょうか。ではデザートまでガッツリ紹介していきます。 . . . 本文を読む
「目指せ大元食堂」を合い言葉にご飯の炊き方を精進していますが,敵は毎日精米コシヒカリ釜焚きなので正直勝負になりません。でも今回は結構味的に近づけたかなという炊きあがりでした。では半額刺身などの総菜とともに紹介していきます。 . . . 本文を読む
最近早番が多く,早起きの勢いで朝食を外食ですませる機会も多いです。ちなみに今日もそうです。そんな中岡山駅前で重宝するのが24時間営業の牛丼チェーンです。今回は松屋のソーセージWエッグ定食です。これも鮭こそ付いていませんがなかなか満足する定食です。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
butataroは昔からシュークリームに目が無く,その応用編ともいえるエクレアも大好きです。そのくせまだ駅前にオープンしたエクレア専門店には行けてないのが残念ですね。そんな中エクレアみたいなパンが値引きされていたんで購入してみました。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
本日は日曜日なのに武闘派軍団の事務仕事です。まあbutataroの地元開催なので気分的に楽ですが,今夜も焼肉なのかな? さて焼肉といえば平日の夜の鶴松家の焼肉デラックス定食は肉が20切れでデザートも付いて一人1740円なのだ。 . . . 本文を読む
新炊飯器シリーズの第2弾です。外食も多いのでなかなか機会が多くないのですが,水加減を模索中です。今回はササミ焼きと飯の友の辛子明太子をいただきました。ソータマもあります。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
早起きだったり,神経をすり減らしたりという過酷な一週間が終わろうとしています。こんな日は家で楚々と食すよりbutataroはむしろ外食で攻めます。では久しぶりのたろう食堂の焼肉をガッツリ紹介していきます。 . . . 本文を読む
2017年記事投稿ランキングでおそらくダントツ1位な大元食堂の朝食の記事です。我が家の新炊飯器の目標はここのご飯だと言いたいくらいウマシです。そんあわけでまたまた紹介していきます。 . . . 本文を読む
25年前は一年に31個も貰っていたバレンタインチョコですが(毎年懐古しているなw)最近めっきりと縁がなくなりまして,妻を始め,大人の女性からは結構いただけますが,20歳以下の部としては毎年ゼロになるか否かが焦点でしたが,今年は2月14日現在,未成年者から2個と,なんとかゼロも回避できました。では今年いただいた物から紹介していきます。 . . . 本文を読む
10年くらい炊飯器を使い続けています。最近は熊本産の新ブランド米「森のくまさん」を食べていますが,どうも米の美味さが十分に引き出せていないような気がして,思い切って炊飯器を新調しました。これは・・・ウマシだと思います。ではご飯に合う市販のおかずとともに紹介していきます。 . . . 本文を読む