見出し画像

取り敢えず日記

カステラの日本酒漬け

先日、ネットを見ていたら、
カステラに日本酒を浸して食べたらおいしい
なんて記事を発見した。
なるほど。

俺はあまり日本酒を飲まないので
思いつかなかったが
同じ酒だよなと思った。

というのは、
俺はずいぶん前から
福砂屋や文明堂などの高級カステラではない
地元のケーキ屋さんやお菓子屋さんに
売っている
100円や200円のカステラの切れ端に
100均で買った霧吹きに入れた
ブランデーを吹きかけて
冷蔵庫で一晩寝かせて
食ったりしてたから。

やはり飲んべえの食いしん坊は
どこでも同じようなことをやっているんだな。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る