而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

散るの早いなぁ。

2024-04-17 | つくっちゃいました 保存食です。
夜半からの雨で桜が散っておりました。





あと数日で桜の花びらでいっぱいになるだろうなぁ・・・

きょうはやるぞ!という気になったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜の浅漬け用の漬けたれを作り、
アンチョビ用にイワシを3枚おろしにして
塩漬けにして1ヶ月冷蔵庫でお休みです。

ここ数日の暑さでタラの芽が
大きくなってしまったようです。
摘んで来て今夜は急遽
タラの芽の天ぷらになりました。
ユキヤナギも満開になり




イカリソウも咲き出して


名前が思い出せない・・・

カラスまでカッポする庭になりました。(゚o゚;;






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何かな?と豪快な夕食 | トップ | ガトー・ロランとカスタード... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-04-18 00:09:08
桜並木 綺麗ですね
お散歩道かしら?
エド君 桜 喜んでいるかな?
ほんと今年は散るのが早くてさみしいね。

わあ~タラの芽ですね 天ぷらうまそう・・・
今年はまだ食べてないですよ。
やる気スイッチが入ったのですね👏
がんばれ!

お花達咲きだしてにぎやかなお庭になりましたね(*^-^*)
こんばんわ (☆papaさんへ)
2024-04-20 19:34:20
今年の桜はパッと咲いてパッと散るようです。
エド君は桜の花びらを足につけて帰ってきます。(*^_^*)

庭のタラの芽なので、売られているような立派なものではありませんが
柔らかくて美味しい天ぷらになりました。
時々入る やる気スイッチですが・・・
長持ちしないのが困りものです。(>_<)

庭の花が一度に咲き出してお花の記録が追い付かずにおります。(-_-;)

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事