サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『アサヒザレモンクラフト』

2022年11月29日 01時23分45秒 | グルメ


閲覧者の皆さん、こんにちは

Twitter のプレゼントで
当たったので忘れないうちに
引き換ええをしてきたんですよ
今回は黄色の当選です
『Asahiザレモンクラフト』
『THE檸檬CRAFT』
の名前がついた
黄色缶を もらってきたんですよ

パッケージには 
『極上レモンチューハイ』だとか
『この香り、衝撃』や
『秘密の一絞り製法』 なんてことも 
『香り成分たっぷりのレモンオイルを仕上げにひと絞り』
『バーテンダーの香り付け技法を再現しました』
のフレーズが、 書かれてましたよ
後で飲むことにしたいですね




『干し芋と甘納豆』

2022年11月28日 01時23分45秒 | スイーツ

閲覧者の皆さん、こんにちは

お歳暮ではないのですが
知り合いにお礼の品として
『茨城県で美味しい薩摩芋のスイーツ』を
送ることにしたんですよ

見た目が珍しかったので買ってみた
『成熟焼き干し芋』です
こちらは紅はるかですが
焼き芋風で美味しかったので
こちらを選んでいました

もう一種類は
こちらは普通の干し芋なのですが
『天日干し干し芋』です
甘さもあり美味しい品種だったので
こちらを選んでみました

干し芋だけだと飽きてしまうと思い
珍しいと思われる『薩摩芋の甘納豆』を
ラインナップに加えてみたんですよ
『紫芋の甘納豆』と『薩摩芋の甘納豆』の
2種類を加えることにしました

 

 


『ピーマンの肉詰め』

2022年11月27日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは。

ピーマンで 定番料理の
『ピーマンの肉詰め』も
作って見ました
今回は 『ミニハンバーグ』の調理前を
買ってきました

そして それを『ピーマン』に 詰めて
焼き上げました

美味しい夕食となりました
(写真のお箸は以前作製したネーム入りのマイ箸です)
いつもの事ですが
『トマトサラダ』と『漬物』
そして『バナナとリンゴの果物』を
合わせて頂きました。



『ロースとんかつのソースカツ丼』

2022年11月26日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは。

友人に教わった レシピを 参考にして
『ソースかつ丼』を作って見ました。
今回は『ロースかつ』を使って
作って見ましたよ。

『ウスターソース  50cc』
『割烹・白だし醤油 50cc』
『砂糖    大さじ 2はい』
『水        50cc』
で煮汁を 作って 『5~7分程度』煮込んであげました。

煮込んだ後、お皿に御飯を 入れて
『ソースかつ』を盛り付けて 
どんぶり風に仕立ててみました

味の方は 今回、砂糖を 
少なめにしたので
ウスターソースの 
酸味が残って仕舞いました
十分、美味しく頂けました。
砂糖の量は 倍の
『大さじ 4はい』位の方が 
良いのかな~ぁと 
思って仕舞いました。