閲覧者の皆さん、こんにちは
Twitter のプレゼントで
当たったので忘れないうちに
引き換ええをしてきたんですよ
今回は黄色の当選です
『Asahiザレモンクラフト』
『THE檸檬CRAFT』
の名前がついた
黄色缶を もらってきたんですよ
パッケージには
『極上レモンチューハイ』だとか
『この香り、衝撃』や
『秘密の一絞り製法』 なんてことも
『香り成分たっぷりのレモンオイルを仕上げにひと絞り』
『バーテンダーの香り付け技法を再現しました』
のフレーズが、 書かれてましたよ
後で飲むことにしたいですね
閲覧者の皆さん、こんにちは
お歳暮ではないのですが
知り合いにお礼の品として
『茨城県で美味しい薩摩芋のスイーツ』を
送ることにしたんですよ
見た目が珍しかったので買ってみた
『成熟焼き干し芋』です
こちらは紅はるかですが
焼き芋風で美味しかったので
こちらを選んでいました
もう一種類は
こちらは普通の干し芋なのですが
『天日干し干し芋』です
甘さもあり美味しい品種だったので
こちらを選んでみました
干し芋だけだと飽きてしまうと思い
珍しいと思われる『薩摩芋の甘納豆』を
ラインナップに加えてみたんですよ
『紫芋の甘納豆』と『薩摩芋の甘納豆』の
2種類を加えることにしました
閲覧者の皆さん、こんにちは。
ピーマンで 定番料理の
『ピーマンの肉詰め』も
作って見ました
今回は 『ミニハンバーグ』の調理前を
買ってきました
そして それを『ピーマン』に 詰めて
焼き上げました
美味しい夕食となりました
(写真のお箸は以前作製したネーム入りのマイ箸です)
いつもの事ですが
『トマトサラダ』と『漬物』
そして『バナナとリンゴの果物』を
合わせて頂きました。
閲覧者の皆さん、こんにちは。
友人に教わった レシピを 参考にして
『ソースかつ丼』を作って見ました。
今回は『ロースかつ』を使って
作って見ましたよ。
『ウスターソース 50cc』
『割烹・白だし醤油 50cc』
『砂糖 大さじ 2はい』
『水 50cc』
で煮汁を 作って 『5~7分程度』煮込んであげました。
煮込んだ後、お皿に御飯を 入れて
『ソースかつ』を盛り付けて
どんぶり風に仕立ててみました
味の方は 今回、砂糖を
少なめにしたので
ウスターソースの
酸味が残って仕舞いました
十分、美味しく頂けました。
砂糖の量は 倍の
『大さじ 4はい』位の方が
良いのかな~ぁと
思って仕舞いました。