鳥羽の牡蠣を取り寄せてみました。
去年はカンカン焼にしましたが、半斗缶の処理に悩むので、今回は缶無しで牡蠣だけです。
カキ開けの工具と軍手つき。
じゃ、下記を10個いれてお水とお酒をジャバジャバ入れて、蒸し焼きにしていきましょう。
今日はカンカンじゃなくてアイリスオーヤマの無加水鍋です。
できた~
ポン酢で~
ぷりぷり、つるん。
うまー( ゚Д゚)
ネギとポン酢で、
( ゚Д゚)ウマー
紅葉おろしとポン酢で。。。
( ゚Д゚)ウマー
鳥羽の牡蠣を取り寄せてみました。
去年はカンカン焼にしましたが、半斗缶の処理に悩むので、今回は缶無しで牡蠣だけです。
カキ開けの工具と軍手つき。
じゃ、下記を10個いれてお水とお酒をジャバジャバ入れて、蒸し焼きにしていきましょう。
今日はカンカンじゃなくてアイリスオーヤマの無加水鍋です。
できた~
ポン酢で~
ぷりぷり、つるん。
うまー( ゚Д゚)
ネギとポン酢で、
( ゚Д゚)ウマー
紅葉おろしとポン酢で。。。
( ゚Д゚)ウマー