タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

家呑み:あさりの酒蒸し からの~

アサリのパックが半額になってたのでつい。

酒と白だしでアサリを煮る。

そして今日は、この前 鬼ヶ城(尾鷲)へ行った時の土産の日本酒をちびりちびりと。

たまにはいいやね、日本酒。カンパーイ。

 

20分後・・・

 

残ったスープをベースに塩ワンタン作ってみたよ~

〆の炭水化物。たまらん。

さっきのあさりの残りも混ざっておるのだ。

これはおいしい。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事