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旅サラダ~コレうま浜松、癒やしのノスタルジック香港~

コレうまの旅 in 静岡・浜松市

浜松餃子発祥の店「石松餃子」の餃子、「さわやか」の「げんこつハンバーグ」、「うなぎ大嶋」の「うな重」、「うなぎハム」、「共水うなぎの山椒煮」。

海外の旅は香港。

まずランタオ島の町、大澳。
水上家屋が立ち並んでいた。大澳の特産はえびソース。えびソースを使った料理を出す食堂で、野菜と海鮮のえびソース炒め、えび天に似た揚げ物を見せていた。
九龍半島の小龍村にある飲茶屋さん「端記茶楼」では積まれたせいろからお客さんが取って食べるスタイル。餃子、小籠包などの小麦粉を使った料理から肉料理、クレソン炒めまで、さまざまな料理があった。
最後にサイクリングコース「南生園路」を見せていた。

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