フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

在フィリピン日本大使館が紹介したタケノコ料理

2024-04-09 16:01:24 | 食べ物
こんにちは。

 在フィリピン日本大使館は、日本の

タケノコ料理を以下のような記事で、

紹介しました。

 【たけのこ料理】

 たけのこ - タケノコは日本では春の

味覚として非常に人気があります。

竹林から掘り出したタケノコは、まず

皮をむいて茹でます。

ほのかな甘みと独特の食感があり、

いろいろな食べ方で美味しく食べ

られるスーパー野菜です。

代表的な煮物は、かつおだしの

「土佐煮」とわかめの「若竹煮」です。

そして、みんな大好き

「たけのこご飯」。

やっぱり「たけのこの天ぷら」は

美味しいですよ!

実は、朝掘りしたばかりの新鮮な

タケノコは、下茹でしなくてもその

まま食べることができます。

とても新鮮な竹の子を焼いただけで

本当に美味しいです。

とても新鮮なタケノコは、少し茹でて

薄くスライスしてお刺身としても

美味しいです。

竹の子はパスタやグラタンなど日本料理

以外の料理にも最適な食材です。

あなたの国には竹の子料理があり

ますか。

もしそうなら、どうやって調理しますか?










日本の竹の子料理は、美味しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿