盛岡はらぺこ日記

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中華そば坂本(横浜2-3)

2010-05-04 | 横浜

P1040804新横浜ラーメン博物館 中華そば坂本ミニラーメン550円頂きました。

笠岡ラーメンは、鶏ガラをじっくりと煮込んだ「スープ」、ブレンドした醤油で鶏を煮込んだ「タレ」、煮込んだ鶏を使った「かしわ(鶏チャーシュー)」、そして、煮込んだときにでる「鶏油」と、まさに鶏づくしの醤油ラーメンです。麺は九州ラーメンに近い中細ストレート麺で、純鶏スープとの相性は抜群です。斜めに切られたネギ、歯応えのある鶏チャーシューは笠岡ラーメンの定番トッピング。~HPより~