群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

川場村滞在型製菓体験プログラム実施中


▲さつま芋のチーズケーキ


川場村滞在型製菓体験プログラム実施中。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

昨日から実施されているプログラム2日めのきょうは、午前中ドライ研究会担当で
ほうれん草・かぼちゃ・プレーンの3種の米粉(雪ほたか)のほろほろクッキーと乾燥りんご作り。

午後は佐々木先生と民宿富士見荘の女将をお迎えし、
さつま芋と干し柿を使ったスイーツ作りでした。

画像はさつま芋のチーズケーキです。
その他、スイートポテト・干し柿とさつま芋餡の生菓子・さつま芋とりんごの重ね煮と盛りだくさん。
どれも素材の味が生きていて美味しかったです。
明日は手打ちそばとそばのスイーツ作りです。

今回のこのプログラムは、川場村に滞在して川場村を知って頂くというコンセプトで行われています。
しかも無料なんです。
お時間のある方は是非参加されてはいかがでしょうか?
私も参加したいくらいです。

第2回 平成24年1月23日~25日
第3回 平成24年1月26日~28日

詳しくは川場村六次産業推進室 0278-52-2111まで




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「川場村」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事