群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

最終兵器、りんごの甘酢漬けはどうでしょう?


▲りんごの甘酢漬け


▲りんごとショウガの甘酢漬け


最終兵器、
りんごの甘酢漬けはどうでしょう?
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。

この時期は、予冷庫のりんごも残り少な
残されたりんごで次のシーズンへ向けて、
あれやこれやと試行錯誤の毎日

りんごの漬物は?
りんご 漬物 と検索しても、
白菜づけに入れるとか、
りんごは誰かのお供ばかり

りんごって単体では、
お漬物には向かないのでしょうか?
そもそも甘みが強い種類が多いですもんね。
まー、誰も漬物にしようとは、
思わないのでしょう?

以前農業新聞に、
青森のすし職人の方が、
りんごでガリを作ったというお話を、
思い出しました

こりゃあやってみるかね
上の画像は、
熱を加えずに作ったもの。
ちゃんとシャキシャキしています。

下の画像は、
一瞬レンジにかけてから、
ショウガと一緒に漬けたもの。
こちらも歯ごたえは残っています。
味は私は好きですが、
他の人はどうなんだろう?

とはいえ、独りよがりではいけませんな~。
まずは、これを持って、
りんご農家の方に試食をお願いしてみますね。
結果は後程。





ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。

TEL/FAX 0278-52-2983
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