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▲食事処あかくらの「四季満菜のおきりこみ」
東京日本橋「ゆかり」の料理長 野永喜三氏プロデュースの「おきりこみ」をいただいてきました。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
道の駅「田園プラザ川場」の「食事処あかくら」がリニューアルオープンしました。
20日はそのオープニングセレモニーが行われ、
「川場村食文化大使 日本橋「ゆかり」料理長 野永喜三氏」プロデュースの「四季満菜おきりこみ」を頂いて参りました。
おきりこみはおっきりこみ又はほうとうとも呼ばれ、小麦粉で作った幅広の麺を野菜などと一緒に煮込んだものですが、
川場では醤油ベースの味付けで食べられています。
「四季満菜おきりこみ」は、味噌ベースで隠し味は「酒粕」とのことです。
まろやかで奥深いお味でした。沢山のお野菜も豊富で栄養的にもバッチリ!
川場村の新しいお味を是非お楽しみ頂けたらと思います。
プロの料理人の野永氏の真剣なお仕事姿を間近で見ることが出来て光栄でした。
新しい風が吹き始めた川場村・・・背中を押された気がするべじ太でした。
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