おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お年始代わりに、わたしの台所仕事をご紹介します。
まずはおせち料理
一の膳(これで一人前です)
全景1
二の膳(生もの中心)
全景2
以下は、一品ものです。
揚げ茄子の煮びたし・辛子菜和え
つき出し2品
イカときのこと青梗菜のあんかけ丼
肉じゃが
炊き合わせ
子鯛の笹漬風と茎ワカメの小鉢
たこ刺し(器が好き)
ボンタンのデザート(高い!)
京菜のいなり寿司
ひイカととうふ煮
最後に、調理台と気に入りのマイ茶碗で〆たいと思います。
いかがでしょう。美味しそうに見えるといいんですが…。
tikotikoと申します。
もしや?と思ってお邪魔しましたら、
まぁ、ほんとに素晴らしいこと!!!
玄人裸足のお台所仕事
あんずさんはなんとお幸せな方だこと~。
飲めないものでも、何か美味しい飲み物持参で、
はせ参じたい気持いっぱいになりますよ。
ときどきお邪魔させてくださいませね。
どうぞよろしくお願い致します。