花好きなゆみちゃん

何処でも好きな写真を撮って楽しんでいます

さくらの葉塩漬け

2018-05-05 21:55:00 | 日記
桜の葉を塩漬けするので取りに行って来まいた

10枚づつ束ねて10束も沢山取ってきました

塩漬けして来年用に浸けておきます

梅を漬けて梅汁が出るとそれを桜の塩漬けの

の中に入れると桜の香りが良くなります

これで来年桜餅をつくる事が出来ます







jtrim Sachiさん参考にしました

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4 コメント

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こんばんは (1946s1579)
2018-05-06 20:30:26
桜餅用の葉っぱの作り方知らなかったです。

良いこと教えて貰いました有り難うございます。

jtrim画像綺麗ですね
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さくらの葉塩漬け (ひーちゃんのブログ)
2018-05-06 21:14:44
こんばんわ

桜餅ご馳走様です

何でも手作りご苦労様です。

Jtrim綺麗に出来ていますね

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桜の塩漬け (花好きなゆみちゃん)
2018-05-06 21:58:48
1946s1579さんコメント有難う

先日桜漬け為ていた容器を見ると
中身が入っていたのでビックリしました
漬けていたのを忘れていました
塩で漬けていたのでまだ使えそうです
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桜の葉塩漬け (花好きなゆみちゃん)
2018-05-06 22:09:50
ひーちゃんコメント有難う

今年漬けた桜の葉色よく

出来たら良いのにね



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