桜の葉を塩漬けするので取りに行って来まいた
10枚づつ束ねて10束も沢山取ってきました
塩漬けして来年用に浸けておきます
梅を漬けて梅汁が出るとそれを桜の塩漬けの
の中に入れると桜の香りが良くなります
これで来年桜餅をつくる事が出来ます
jtrim Sachiさん参考にしました
10枚づつ束ねて10束も沢山取ってきました
塩漬けして来年用に浸けておきます
梅を漬けて梅汁が出るとそれを桜の塩漬けの
の中に入れると桜の香りが良くなります
これで来年桜餅をつくる事が出来ます
jtrim Sachiさん参考にしました
良いこと教えて貰いました有り難うございます。
jtrim画像綺麗ですね
桜餅ご馳走様です
何でも手作りご苦労様です。
Jtrim綺麗に出来ていますね
先日桜漬け為ていた容器を見ると
中身が入っていたのでビックリしました
漬けていたのを忘れていました
塩で漬けていたのでまだ使えそうです
今年漬けた桜の葉色よく
出来たら良いのにね