今年も頂きました
私の大好きなサツマイモ
写真撮る前に洗ってしまった
大変 大変 元に戻して
こんなに沢山
洗ってしまったお芋さん 解りますね
スライスして
水に付けて、キッチンペーパーで、水分を取り油で、揚げてみました
ちょっと焦げ目
塩、胡椒を使用と思いましたが、甘~ぃ 美味し~ぃ
そのまま 食べました
おいしかった~感謝
今年も頂きました
私の大好きなサツマイモ
写真撮る前に洗ってしまった
大変 大変 元に戻して
こんなに沢山
洗ってしまったお芋さん 解りますね
スライスして
水に付けて、キッチンペーパーで、水分を取り油で、揚げてみました
ちょっと焦げ目
塩、胡椒を使用と思いましたが、甘~ぃ 美味し~ぃ
そのまま 食べました
おいしかった~感謝
昨日は、友人からヘチマ型のカボチャを頂き早速茹で上げ
昼食に トッピング
卵は生協のさくら卵、お肉は住田ポーク(甘味が有り柔らかい)
リンゴは、北上リンゴ、カボチャ(ポクポクして甘味有り)、盛岡冷麺
美味しく頂きました。
友人に感謝
今日は、雨の中しばらくぶりのパッチワークキルト教室
岩手での緊急事態も解除され皆さん元気に来て頂きました。
その模様は、後日