ふわふわ日記

パソコン教室で初めてブログ始めました。

春の大和屋さんお料教室

2013-04-17 | グルメ

今年も春の食材を使ったお料理教室へ行ってきました。

 

お献立

先付     桜海老と春野菜香り浸し         
           うるい  根三つ葉  蕨
            春子椎茸   茗荷子

   

吸物     桜鯛潮汁
           焼鯛  桜豆腐
             花弁独活  木の芽

造り     海松貝
          若布  打胡瓜
                 生姜酢

  

炊き合わせ    眼張煮付
              山城筍  菜種
                  木の芽

 

 

焼き物     和牛ロースバター正油焼
            新じゃが  アスパラ  新玉ねぎ

 ← 

 

食事     山城筍ご飯
           香の物  味噌汁

 

 

デザート     人参カステラ

どれも美味しかったです!


3月のお食事会と桜の写真

2013-03-25 | グルメ

3月にホテルのお食事に行きました。
とても可愛いお料理でしたので
写真を撮らせていただきました

 


大岡川の桜です                               日ノ出町に近い所でしたので、かもめがいました。


家の近くの川沿いの桜です。満開でした。