この状態で、長さ50cm😅
ちなみに
ロブスターは英語
オマール海老はフランス語の様です
何となく(オマール海老)と呼びたいです😅(笑)
頂いたはいいですが
どうやって調理するか…🧐
とりあえず茹でるしかないな〜
うちで一番大きい鍋は
毎回 恒例の金色の鍋👍🏻✨
なかなかグロいですが
か細い私の手で
オマール海老🦐の
ハサミ部分をぶっちぎって
茹でました😅
寂しく一人で…😓
重さは測ってないですが
鍋の中で、ひっくり返したり
重労働でした🥲
さて、茹でたはいいけど
これからは、ハンマーで殻を
叩き割らないといけません💦💦
キッチンでやってましたが
危ない⚠ので、床に下ろしてハンマー🔨
でも、思い切り出来ません😣
なので
母と娘が見守る中
外に出て新聞を敷いて
コンクリートの上で
一人寂しく殻を割りましたが
少しずつしか出来なくて
硬い硬い😣
そこで、やっと父親が登場して
無事に(殻割り)は成功(*>人<)
とりあえず、これだけの量に…😆
シンプルにバターで炒めて
塩コショウ😄
(オシャレな調味料とか持ってないので😅)
殻から身を外したら、更に
これだけ😱💦
なんか、ぐちゃぐちゃになりましたが
思ったより量も多くて
味も美味しくて、良かったです😊
こんなの今からも自分で買う事はないと思うので、大変😰だったけど
いい経験になりました😄