最近ここのつけ麺がTVとかメディアに出ていて気になったので、ラーメン博物館に食べに行きました。
本店の味を知らないのですが、ここで食べた感想を一言書くと、
「結構おいしいつけ麺」。
つけめん/900円を注文。
麺はもちもちの極太麺。スープと絡んでおいしいです。
スープはねぎ、チャーシュー、焼のり、なると、玉子が入っていて、シンプル。
結構チャーシューが多めに入っていた気がします。チャーシュー好きには嬉しいです。
スープは、少々魚介が強い感じの甘めの味。見た目はもっとドロドロしているかと思いきやさらさらしていました。
話題の店ということもあって、平日の昼間で30分待ちでした。
もっとスペシャルなものがあるかと思いましたが意外と普通。